January 3, 2023
Recipes

Pulled Pork Bun

By our Chef António Pimpão

Ingredientes: (para 6 pessoas)

  • 1 Cachaço de Porco preto* 
  • 200ml vinho branco
  • 200gr de banha
  • 3 Cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 200gr de cogumelos Ostra* Cogumelos Nãm 
  • 6 ramos de tomilho
  • 500gr Batata Doce
  • 250gr de molho barbecue
  • 6 Buns* Pão no Beco – Padaria
  • Azeite / Sal / Manteiga / Alho / Louro / Paprika fumada / Pimenta Preta

Preparação:

Cachaço

Barrar o Cachaço com essa base.

Deixar a marinar 1h.

Cozer no forno num tabuleiro ou num tacho de ferro fundido a 130ºC durante 2 horas tapado com papel de alumínio ou tampa.

Destapar e deixar entre 2h/4h até ficar a desfazer com o garfo.

Retirar do forno e desfiar ainda a quente.

Reservar os sucos que estão no tabuleiro.

Laminar as cebolas, o alho e os cogumelos.

Num tacho largo, colocar azeite e uma colher de manteiga.

Alourar bem a cebola e o alho.

Adicionar a folha de louro, tomilho, a paprika e os cogumelos.

Alourar mais um bocado.

Colocar o cachaço desfiado e envolver tudo.

Adicionar o molho babercue e os sucos do tabuleiro do cachaço.

Retificar temperos.

Batata Doce Assada:

Descascar a batata doce, cortar em gomos e mandar ao forno com azeite e tomilho a 180ºC durante 30 minutos.

Cortar os buns ao meio, aquecer na torradeira, colocar o aparelho de carne e fechar o bun.

Servir com a batata doce e uma salada.

Enjoy your meal :)

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