Esta receita foi uma inspiração nos morangos com chantilly que todos comemos nas nossas casa. Neste caso sem praticamente açucar, os morangos quando estão na época são bastante doces, e a única coisa doce é um xarope à base de hibiscos.
600gr de natas 40% gordura
200gr iogurte de cabra / ou leite de cabra
10gr de queijo de cabra
2 folhas de gelatina hidratadas
10gr baunilha ou extrato
Aquecer a folha de gelatina com um pouco de natas, colocar os ingredientes todos num blender ou bimby e triturar por 10 segundos.
Passar por um peneiro.
colocar num sifão com 2 recargas de sifão para natas OU deixar no frigorifico até ficar gelado e bater até levantar como chantilly.
Cortar os morangos em cubos, cortar mirtilos ao meio e laminar hortelã.
Misturar tudo com sumo de limão.
100gr de água
150gr de açucar
5gr de hibiscos
juntar tudo num tacho e ferver.
Assim que ferver, desligar e deixar repousar 30 minutos.
passar por um coador e usar o xarope.
Colocar a fruta numa tigela, um fio de xarope de hibiscos e adicionar o chantilly por cima.